巴彦县召开十九大期间严重精神障碍患者管控工作会议

作者 :齐 刚    来源:广播电视台   时间:2017/10/16

近日,十九大期间严重精神障碍患者管控工作会议在县公安局会议室召开。县委常委、政法委书记李彦国,县严重精神障碍患者管控工作各成员单位、各乡镇领导,乡镇综治干事、基层派出所所长参加会议。

会上,宣读了《关于做好十九大期间严重精神障碍患者管控工作的通知》,通报了我县近期发生的两起严重精神障碍患者肇事肇祸的情况。

李彦国指出:十九大召开在即,保证十九大的顺利召开是当前压倒一切的政治任务。要求:各相关部门、单位要认真落实主体责任,主动作为、采取多种形式,不断加强对易肇事肇祸严重精神障碍患者的管控工作。要压实部门责任、突出管控重点,按照“政府领导、部门协作、全社会共同参与”的总体思路,严格按照责任分工,强化责任与措施落实,切实做好严重精神障碍患者的救治救助监护工作,积极推动政府、社会、家庭“三位一体”关怀帮扶体系建设,依托“综治信息网格化”工作平台,对辖区内易肇事肇祸严重精神障碍患者进行有效管护,减少和避免肇事肇祸事件发生。要强化督导落实、密切协作配合,进一步做好工作衔接、形成部门合力、做到信息交换及时准确、管控工作不脱节,确保患者不因疏于救治管理而伤害自身或危害社会。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统