全市特困残疾人持续增收行动现场会在巴彦县召开

作者 :李 强   来源:广播电视台   时间:2017/11/18


11月15日,全市特困残疾人持续增收行动现场会在巴彦县召开。市委常委、副市长柳士发及市残联、市农委,各区、市、县主管残疾人工作领导在县领导董绍涛、俞立东、高学辰陪同下,参观了我县沿江村残疾人养殖合作社,常兴残疾人就业扶贫基地,详细了解我县特困残疾人持续增收行动开展情况。

年初以来,我县结合实际,充分利用扶贫开发政策,从根本解决农村贫困残疾人就业问题入手,积极探索行业扶贫助残新举措,以残疾人就业扶贫基地为龙头,采取抱团扶贫形式组建合作社,创建助残脱贫新模式,初步实现助残扶贫由输血救济型向生产扶持型转变。截止目前,共新建6个残疾人专业合作社,安置贫困残疾人就业147人,其中建档立卡贫困户43人。预计加入合作社贫困残人年分红至少1500元,在合作社就业的残疾人年可收入近万元。同时为确保贫困残疾人入社就业可持续健康发展,进一步强化了操作流程和业务培训;提高经营风险和法律意识;积极构筑就业风险保障体系。

市委常委、副市长柳士发对我县特困残疾人持续增收行动开展情况给予充分肯定。同时希望与会各区、市、县以此次会议为契机,学习巴彦的好经验、好做法,不断创新工作思路,为残疾人谋福祉、落政策,进一步做好扶残、助残各项工作,为全面建成小康社会贡献力量。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统