中化农业MAP推进会 助力现代农业发展

作者 :程永民 李 强   来源:广播电视台   时间:2017/12/11

12月11日,中化农业MAP推进会在巴彦县红光乡召开。副县长谭丽颖,中化农业MAP事业部负责人及相关企事业单位负责人与种粮大户欢聚一堂,共同探讨农业发展方向和农业产业链服务模式,推动农业组织化,产业化进程。

副县长谭丽颖在推进会上致词:在红光乡实施农业MAP项目,引入智慧农业系统,开展订单种植、托管种植和套餐服务,符合切合十九大关于“发展多种形式规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接”的精神,与巴彦“发展农业循环经济,打造生态有机巴彦”的工作思路一致,是一项能够引领巴彦现代农业发展,加快推进一、二、三产融合的好项目,巴彦将全力以赴对项目建设进行支持。

据了解:中化集团MAP项目,即现代农业技术服务平台。该项目聚焦普通农户和新型经营主体的生产经营需要,立足于服务农业生产产前、产中、产后全过程,着力解决“耕地适度规模化”和“把地种好”这两个根本问题,为农户提供线上线下相结合的农业综合解决方案。

中化农业MAP事业部总农艺师 杜树海 (MAP是现代农业技术服务平台,是将先进的农业技术、科学的管理、现代的农业机械整合到农业平台上,帮助农户降低生产资料的投入,增加收益,帮助有能力的农户实现规范扩增)。

目前,中化农业已经与红光乡双林粮贸合作,在红光乡推进MAP项目,进一步推动“农产增值、农业增效、农民增收”,为加快实现农业现代化和农业转型发展助力加油。

红光乡双林粮贸有限公司总经理 车名双 (我们双林粮贸和中化MAP合作,着力实施7加2模式,配种、配药、配肥、农机、金融包括仓储等等,这个大模式形成以后,将给百姓带来很大的收益)。

此次推进会,也让农民朋友受益匪浅。

红光乡丰裕村农户 柳红发 (今天这个会,我感觉受益挺多的,特别是MAP项目,让老百姓心里有了底,以前不好种、不好销,听了今天这会以后感觉老百姓销售有了、保障种地有了保障,以前百姓种地手没钱、可以说现在中化推广的会议让我们百姓手里有钱种地了,可以实施贷款,这个挺好的,让我们受益挺多的)。

中化集团是国务院国资委监管的国有骨干企业,27次入围《财富》全球500强榜单。企业拥有雄厚的产业基础和技术实力,在应用技术研发、农业机械、农业金融、智慧农业和农产销售方面有着丰富的经验。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统