【解读】关于巴彦县气象灾害应急预案的政策解读

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2017/04/06

现就报送登记并备案的《巴彦县气象灾害应急预案》有关情况说明如下:

一、文件制定的目的和意义

为了进一步加强气象灾害应急处置,提高我县气象灾害应急处置现场组织、协调、指挥、处置能力结合我县实际,特更新《巴

彦县气象灾害应急预案》。

二、法律法规依据:

该文件依据《中华人民共和国气象法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《气象灾害防御条例》、《黑龙江省气象灾害防御条例》《国家气象灾害应急预案》、《中国气象局重大气象灾害预警应急预案》、《黑龙江省人民政府突发公共事件总体应急预案》、《黑龙江省气象灾害应急预案》、《哈尔滨市人民政府突发公共事件总体应急预案》和《哈尔滨市气象灾害应急预案》等有关法律法规和规范性文件,结合我县实际进行制定。

三、文件涉法内容说明    

1.文件中“责任追究”是依据《中华人民共和国突发事件应对法》第六章法律责任、第六十三条相关规定制定的。

2.文件中其他有关规定均是依据以上法律法规的有关规定进行制定和提出。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统