【解读】关于巴彦县国有土地上房屋征收与补偿相关规定的政策解读

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2017/05/15

现将报送登记备案的《巴彦县国有土地上房屋征收与补偿相关规定》有关情况说明如下:

一、文件制定的目的和意义

巴彦县国有土地上房屋征收与补偿相关规定是国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》的配套性文件,是房屋征收与补偿活动不可缺少的法律体系。为依法有序地开展我县房屋征收与补偿工作,进一步提高房屋征收工作质量,使我县房屋征收与补偿工作朝着法制化、规范化、文明化的方向发展,结合我县实际,制定《巴彦县国有土地上房屋征收与补偿相关规定》。

二、法律法规依据:

该文件是依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《黑龙江省人民政府关于城市棚户区改造的实施意见》,参照《哈尔滨市国有土地上房屋征收与补偿办法》等相关法律法规进行制定。

三、文件涉法内容说明    

1、文件中“法律责任”是依据《哈尔滨市国有土地上房屋征收与补偿办法》第五章法律责任:第四十一条、第四十二条、第四十三条、第四十四条相关规定制定的。

2、文件中其它有关规定均是依据上述法律法规的有关规定进行制定和提出。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统