【解读】巴彦县召开关于启用育新小学二校区和学区划分听证会

作者 :何龙淼   来源:巴彦县人民政府   时间:2017/08/04

为妥善启用育新小学第二校区,切实维护好人民群众的根本利益。8月4日,巴彦县召开关于启用育新小学二校区和学区划分听证会。

县教育局负责同志就启用育新小学第二校区的相关情况做以说明。

说明指出:育新小学第二校区位于新城区苏城路北侧,是按照省级标准化先进学校建设标准设计的,校园占地面积38046.46平方米,教学楼建筑面积8537.84平方米,设置教学班36个,配备了计算机教室、图书阅览室、自然科学实验室、语音室、书法教室、美术教室、心理咨询室等各类专用功能教室;校园内教学区、运动区和生活区布局合理,运动区建有标准的田径场、足球场、篮球场、排球场、羽毛球场和乒乓球场,田径场跑道为塑胶跑道。育新小学第二校区的教学楼、附属设施、配套设施的建设标准相对高于其他学校。

按照国家、省、市文件规定“义务教育免试就近入学”、“公办小学实行就近划学区入学”,启用育新小学第二校区,需要对原来的育新小学学区进行调整,即:人民大街以北、通圃路与松江路之间及北郊街非农业户口为育新小学总校学区;人民大街以北松江路以西为育新小学第二校区学区;其他小学学区划分不变。

今年秋季开学,育新小学第二校区将从一年级开始招生,一年级新生只招收学区内适龄儿童,班额45人,同时,今年秋季开始到2018年暑期,允许县城内其他小学二至六年级学生自愿转入育新小学第二校区,二至六年级计划各设置两个教学班,班额45人,2018年暑期后限制转入。为方便育新小学第二校区学生上下学、方便家长接送学生,县政府已经决定延长公交线路、增加公交车辆,并且中午和下午放学时安排教师提供看护服务。

为确保育新小学第二校区领导班子队伍和教师队伍为优秀团队、具有影响力和吸引力,与育新小学总校在办学质量、办学品味上同步提升,育新小学第二校区校长仍由武力勤同志担任,各年级班主任和各学科教师从包括育新小学总校在内的全县小学优秀教师中通过笔试、面试等办法选调,近期育新小学第二校区领导班子队伍和教师队伍将组建完成,并通过政府网、县电视台向社会进行公示。

副县长刘少亮及老干部、人大代表、政协委员、各部委办局和学生家长代表参加了听证会。并针对启用育新小学第二校区的相关问题提出了各自的想法、意见和建议。县教育局做了记录,并将结合意见和建议进一步完善育新小学第二校区的启用工作,同时就参会人员关心的师资力量、学生吃行、学生转入等问题,做了补充说明。听证会取得了预期效果。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统