县安委会召开第一次全体(扩大)会议

作者 :齐 刚   来源:广播电视台   时间:2018/01/12

1月12日,县安委会第一次全体(扩大)会议在县广播电视台会议室召开。县委常委、常务副县长汤继福,副县长、县公安局长刘畅及县安委会各成员单位、依法治县领导小组成员单位主要负责人,各乡镇乡镇长、县安监局、县消防大队、乡镇派出所、安监站负责同志参加了会议,会议由副县长、县公安局长刘畅主持。

县安监局负责同志宣读了《全县2018年春节期间安全生产大检查和专项整治工作方案》。

县委常委、常务副县长汤继福要求:各乡镇、部门要紧紧抓住防范遏制重特大事故这个工作核心,坚持标本兼治,狠抓创新发展,着力完善安全生产责任体系建设,全面落实安全生产责任,当前乃至今后一段时间全县安全生产工作总的目标是实现“五个确保”,即:确保不发生重特大事故、确保全年不出现安全生产和人员伤亡事故、确保圆满完成全年各项安全生产任务、确保重要节日、重要政治敏感期安全稳定、确保春节期间安全生产形势持续平稳。要进一步做好上年度安全生产大检查“回头看”工作,抓好春节期间安全生产六项“专项整治”工作,暨:开展消防安全专项整治、开展道路交通安全专项整治、开展烟花爆竹、危险化学品专项整治、开展特种设备安全专项整治、开展城镇燃气安全专项整治、开展旅游安全专项整治,务必将安全生产责任落到实处。要做到“四个强化”,一要强化责任落实。二要强化执法力度。三要强化应急准备。四要强化宣传教育。努力提升全民安全意识,营造浓厚的安全生产氛围。

会议还对冬季防火和七五普法工作进行了安排部署。在冬季防火工作中要开展火灾高风险场所消防安全专项治理、开展人员密集场所消防安全隐患治理、开展群租房、棚户区、“三合一”场所整治、继续推进高层建筑和电气火灾消防安全综合治理、开展可燃材料和冬季施工现场治理。在“七五”普法工作中要围绕中心,坚持法治宣传教育的正确方向、突出重点,注重法治宣传教育的服务特色,把握主体,夯实法治宣传教育的基层基础,强化领导,加大法治宣传教育的组织力度,提高群众法律素质和依法维权能力,为全县经济社会健康有序发展作出新的更大贡献。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统