寒冬入户送温暖 扶贫攻坚暖心甜

作者 :   来源:广播电视台   时间:2018/01/12

元旦过后,春节来临之前,按照全县脱贫攻坚工作的总体部署,我县各部门帮扶干部纷纷深入到贫困户家中开展暖心工程,向帮扶户宣传扶贫政策、共同探讨扶贫产业项目,并调动社会力量参与扶贫,努力提高群众对帮扶工作的满意度。

县委宣传部驻村工作队与村支委召开贫困户代表、村民代表会议,研究探讨商议合作社发展事宜!县环保局驻村工作队的队员,给贫困户送去了炉筒子,并凿墙帮着进行了安装。全县帮扶干部深入村屯,走访慰问了建档立卡贫困户,为他们送去了米、面、油等生活物资。

通过开展暖心工程,让贫困户体会到了党的关怀和社会各界的温暖,快快乐乐准备过春节。目前由县政府统一出资购置的 2000余台录有扶贫政策的MP3播放器已陆续发放到贫困户手中,并随机附带了一张录制了各项扶贫政策的音频存储卡,使建档立卡贫困户能够不受时间和地域限制,随时随地帮助贫困户了解扶贫政策,确保了我县脱贫攻坚政策宣传覆盖率、群众知晓率达到百分之百。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统