引来一厂富庶一方——农家女为丰乐乡党委、政府送锦旗,表达感激之情

作者 :谷力 于河   来源:巴彦县丰乐乡政府   时间:2018/01/18

1月18日,巴彦县丰乐乡政府门前走来了十二名农家妇女,她们手持锦旗,来到乡政府会议室。这些人是为丰乐乡党委、政府赠送锦旗的。巴彦县丰乐乡为了实现精准扶贫、让当地百姓尽快富裕,想了好多办法。去年10月份,乡党委书记刘岩得知哈尔滨林植制衣厂准备在巴彦建立分厂的消息,刘岩便主动前去洽谈、并为企业出台许多优惠政策,诚心感动上帝。经多方努力终于把哈尔滨林植制衣厂引进丰乐乡,让当地百姓在家门口就能进工厂干活,为富民增收注入新的增长点。

去年10月,哈尔滨林植制衣厂进驻丰乐乡建立分厂,由于丰乐乡无偿提供厂房并帮助解决建厂遇到的难题,仅仅一个月时间,分厂已经投入生产。

哈尔滨林植制衣有限公司主要生产工作服、防静电,西服、企业制服、学生服,实习服等专业服装,本企业技术人员先后开发了涤棉系列、全棉系列、水洗系列的时装化工作服产品,又被国家劳保监测部门定为“国家定点劳保防静电服生产厂”,本企业已通过ISO9001、ISO14000、ISO18000等体系认证。 

目前,哈尔滨林植制衣厂丰乐分厂已有员工50余人,工厂占地面积18000余平方米,平缝机80台,特种设备15台。哈尔滨林植制衣厂丰乐分厂的建成,当地40余人每天在此从事加工制作,每人月收入都在3000元左右。凭借完美的质量和一流的服务,该厂已拥有固定客户80多家,并与多家大型集团企业保持良好的合作关系。产品供不应求,是一家颇具影响力的服装生产企业。

在这样的制衣企业工作,不需远离家乡,在当地就能实现创业、创收,老百姓从心眼里高兴。特别是1月15日制衣厂第三个月开支这天,每人都领到近3000元的月工资,她们个个兴奋,51岁的孙淑梅大姐高兴地说:“多亏乡党委、乡镇府为我们引进制衣厂,让我们在家门口就能上班挣钱,若是以前这冬天我们不是看小牌、就是打麻将,招来邻里纠纷不说,还被满屋的烟气弄得肺部感染,损害身体。”康庄村建档立卡贫困户陶虹,家有三个女儿,都在上大学,她来到制衣厂工作2个月,收入5200元,她逢人便说:“感谢党委、政府,让我有了工作,今年我就要脱贫了。”  

这些冬日里无事干的妇女异常兴奋,于是,有人提议,给我们的贴心人 ——丰乐乡党委、政府领导送一面锦旗。于是她们集体出资,买来了锦旗,锦旗上写着:“为民排忧情深似海,为民办事关怀备至”,以表达对丰乐乡党委、政府领导的感激之情,也便有了开头的一幕。 


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统