投资20亿元哈尔滨质子重离子治疗系统中心项目启动开启我县招商引资新征程

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/01/23


    


1月18日,预计投资20亿元建设的哈尔滨前沿高科技质子重离子治疗系统中心项目启动仪式暨高峰论坛在哈尔滨松北香格里拉酒店举行,开启了我县招商引资新征程。

杭州重离子综合技术研究院总顾问潘汉达、中国医院科学院肿瘤医院首席专家胡逸民、浙江新科瑞健康管理有限公司董事长唐乐军、株式会社日立制作所医疗健康板块放射线治疗系统事业部部长伊丹博幸、县委书记何宪光开启了项目启动仪式。

县委副书记、县长董绍涛与浙江新科瑞健康管理有限公司董事长唐乐军签定了投资合作协议,浙江新科瑞健康管理有限公司董事长唐乐军与相关企业分别签定了战略协议。

县委书记何宪光在致辞中说,县委、县政府响应十九大‘健康中国’的要求部署,顺应全县人民群众对健康幸福生活的期盼,大力引进、发展和打造健康产业。质子和重离子技术是国际公认最先进、最尖端的放疗技术。该项目科技含量高、发展后劲强,具有广阔的市场前景,必将为巴彦经济发展注入新的动力,为保障全县、全市、全省乃至整个东北地区人民群众的身体健康发挥巨大作用。

巴彦投资环境优良,巴彦人民热情好客,亲商、安商、富商氛围浓厚。特别是新一届县委班子确定了打造生态巴彦的发展思路以来,生态环境持续改善,宜居指数不断提高,社会安定和谐,是哈市近郊区域投资创业和居住康养的佳地。新科瑞公司选择来巴彦投资建设,既彰显了公司的高瞻远瞩和远见卓识,也是巴彦良好投资环境的又一次具体体现。我们将用一流的环境、优质的服务和有力的保障来推动项目建设和企业发展,力争把项目和企业打造成为立县支柱产业和龙头企业。

哈尔滨质子重离子治疗系统中心项目将引进日本最新代质子重离子肿瘤治疗系统。该项目投资20亿元,包括一座拥有1200张病床的集教学、科研、防控、诊疗于一体的大型专科性三级甲等医院及一个有500张床位的康复疗养中心。

项目投资方浙江新科瑞健康管理有限公司是一家专注海外体检和日本高端医疗的企业,有着丰富的体检经验和海外医疗资源。其引进的质子和重离子技术是国际公认最先进、最尖端的肿瘤放疗技术。

哈尔滨新科瑞医疗投资管理有限公司总经理黄健在致辞时表示:哈尔滨质子重离子治疗系统中心项目落户巴彦县,是这里优质的投资环境和淳朴的民风乡情吸引感召了我们。哈尔滨质子重离子治疗系统中心具有极高的科技含量,在为保障人民群众身体健康发挥重要作用的同时,还将提升巴彦县、哈尔滨市乃至黑龙江省的知名度和影响力。

高峰论坛上,与会中日专家学者围绕质子重离子高端医疗合作前景、治疗技术的发展和癌症疾病的医疗现状和新技术治疗方法进行了演讲。

副县长刘少亮、崔玉国和浙江新科瑞健康管理有限公司总裁王国忠、日本再生医学与干细胞银行中心院长久保周敬等近百名中日专家学者、相关企业代表及县相关部门负责人参加了活动。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统