巴彦县市场监督管理局开展检验检测计量惠民服务活动

作者 :   来源:广播电视台   时间:2018/01/24

近日,县市场监督管理局以“热爱巴彦、建设巴彦、发展巴彦、从我做起”为主题,开展了检验、检测、计量惠民服务活动。

活动在巴彦镇六个居民社区服务站设立了便民服务台,放置了经检定合格的血压计便于社区居民日常测量血压。同时还将定期为社区居民家庭自用的血压计进行免费的检定服务。

县市场监督管理局在巴彦镇七家大型超市和商都设立了公平秤,方便消费者使用。

自2017年4月1日起,在停止收取强制检定费用的情况下,检测中心计量检定测试工作并未停止;即日起将对巴彦县区域内的各乡镇村、屯超市、食杂水果商店及农家店等在用的计量器具进行周期强制检定,为方便服务对象,县市场监督管理局按县委、县政府行政许可事项审批流程再造要求,简化计量器具强制检定申请审批手续,实行“零”审批,使受检率达到98%以上,做到全覆盖、无死角。



关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统