巴彦县人民政府门户网站一月五日改版上线

作者 :李佩友   来源:县委宣传部   时间:2018/01/05

为了适应新形势的需要,提升政府网站服务能力,推进便民服务平台建设,将政府网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台,我们集中精力对巴彦县人民政府门户网站进行改版。并于元月五日正式开通上线。

新版网站是在查阅大量的资料,参照全国各地的门户网站建设,广泛征求各相关单位部门和个人意见的基础上,拿出了我们的改版方案。这个方案严格遵循国务院印发的《政府网站发展指引》和党中央、国务院关于全面推进政务公开和“互联网+政务服务”的要求,并体现出巴彦地方特色。

新版巴彦政府网站有这样几个特点:

一是继续沿袭过去的绿色调,与其他县市网站风格不同,体现出我们建设绿色生态巴彦的决心和意志。

二是栏目设置更加清晰明了。开设厚重巴彦、政务公开、政务服务、互动交流五大版块。涵盖了公开服务的所有内容。

三是每个版块的风格简约、大气。从主页到内页都简单明了,让人一目了然。尤其是主页,只显示重点栏目,不兼顾全部内容。

四是栏目按纽也以淡绿的色调为主,给人以清新典雅之美。没有追求色彩的艳丽,而是追求感官的享受。

五是字体大小和颜色也与时俱进。充分体现当下网站的主流基调。标题和内文采用大号的字体,便于浏览阅读,同时字体颜色以人们比较喜欢的灰色调为主,减少字对人的视觉冲击,更容易顺应人们的阅读习惯。

新版上线后,我们的网站直接进驻到哈尔滨市信息中心平台。空间、管理、安全等有了足够的保障。我县也是首批进驻市信息中心的网站。在开发建设过程中,得到了市信息中心领导和技术人员的指导与支持。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统