巴彦县粮食仓储企业今冬明春消防安全整治专题会议

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/01/09

1月8日,巴彦县粮食仓储企业今冬明春消防安全整治专题会议在县粮食局会议室召开。

会上传达了《全县今冬明春火灾防控工作方案》及《全县冬春火灾防控粮食和物流仓储企业消防安全专项整治工作方案》。县消防大队同志就做好消防安全防控工作做了说明指导。各粮库代表与县粮食局签订了2018年安全生产责任状。

会议指出:目前全县秋粮已进入购销的关键时期,粮食保管、收储、烘干、销售、运输作业量骤增。全县2017年前形成的老粮库存高达200万吨,中央储备粮4万吨,国家临储玉米179万吨,最低价水稻17万吨。具有一定规模和实际经营库点达到130余家,粮食库存是历史的最高峰和最高值。

会议要求:各粮食仓储企业要加强安全装备硬件建设,按消防标准化要求配备消防器材,完备干粉和水机灭火器材及安全生产保护装备。国有粮食购销企业消防车辆要时刻处于待命状态,对有一定规模的社会库点,要配备消防车辆,保证初级消防需要。各粮食仓储企业要认真履行好各自的安全生产工作职责,以更加负责的工作态度,更加扎实的工作作风,更加有力的工作措施,打好打胜打赢消防安全攻坚战,努力开创全县粮食企业安全稳定新局面。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统