巴彦县召开脱贫攻坚工作推进会议

作者 :何龙淼   来源:广播电视台   时间:2018/10/11

10月9日下午,巴彦县脱贫攻坚工作推进会议在县政府603会议室召开。县委书记何宪光,县委副书记、县长董绍涛,县人大主任冯民,县政协主席赵万方等县四大班子领导,及县直相关部门和各乡镇负责同志参加了会议。

会上,县委副书记、县长董绍涛对我县近期扶贫重点工作进行了安排部署。要求各乡镇、各部门要针对危房的级别,做好维修、搬迁等各项工作,越快越好。进一步明确目标,落实责任,如期完成今年2712人脱贫计划的任务目标。在动态调整上,要坚持审慎的原则,重点围绕大病、重病的群众,严格按照程序进行,由县扶贫开发领导工作小组审批后进行调整。关于农作物受灾的问题,要以民政救助为主,重点围绕6类户开展救助工作。同时,还就扶贫产业项目、扶贫工作年底总结以及信访工作进行了安排部署。

县委书记何宪光要求:各乡镇、各部门月底前必须完成危房维修、搬迁工作,逐户落实,做到D级危房不住一个人。安全饮水问题要坚决按照时间节点完成任务,前期建成的饮水工程要移交给各乡镇,未完成的做好沟通和衔接,同时建立好运营管理机制。县级驻村工作队要进一步明确好个性化产业项目,及时掌握情况,配合好乡镇,真正把工作队的作用发挥出来。包乡镇的县级领导和各乡镇、各部门要把扶贫工作放在第一位,同时做好农村环境卫生整治和秸秆禁烧工作,确保完成好各项工作任务。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统