巴彦县政协第十四届委员会召开第七次常委会议

作者 :程 铖   来源:广播电视台   时间:2018/10/12

10月11日,县政协第十四届委员会召开第七次常委会议。

会前,全体参会人员视察了我县中小企业发展情况。

县政协主席赵万方带领全体委员深入到高氏禾田米业、巨龙生物饲料公司、隆森木业、中粮生化铁路专用线建设工程等中小企业,了解生产发展情况并查看了项目工程进度情况

据了解:截至今年9月末,我县现有工商注册登记的中小企业2877户,其中:商业1161户;工业348户;建筑业598户;交通运输业152户;农、林、牧、渔业598户;文化娱乐业7户;信息传输业13户。解决就业人员62560人。2017年,全县中小企业工业产值、销售收入、实现利税分别占总量的32.5%、33%和31%。特别是我县农副产品加工企业工业生产总值占比较大,金锣、万润、八旗等12户规上企业产值一直占据规上工业企业总产值的50%以上。中小企业的迅速发展,已成为推动县域经济的新增长点,缓解了就业压力,稳定了地方财政基础。

副县长崔玉国汇报了我县中小企业发展情况;发改局负责同志介绍了落户我县的三十万吨乙醇项目相关情况;县政协副主席曲抒音通报了全县中小企业发展的调研情况;县政协副主席姜宏做了关于《政协巴彦县委员会委员管理制度》修订情况的说明;县政协副主席李莉作了《关于委员变动调整情况的说明》。

赵万方在讲话中肯定了我县中小企业发展成绩,指出了我县中小企业发展中面临的困难及不足,在分析形势的基础上,对发展中小企业提出了建议性的意见,希望我县各相关部门要认真分析当前中小企业面临的形势,充分认识中小企业的地位和作用,切实加大对中小企业的领导和扶持力度,切实为中小企业搞好服务,帮助企业解决困难,为企业发展创造良好环境。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统