巴彦县人大常委会主任冯民到西集镇检查指导当前工作

作者 :张书信   来源:巴彦县人大常委会   时间:2018/10/12

10月10日,巴彦县人大常委会主任冯民在办公室主任曲松涛、西集镇党委书记张焕忠、镇长李春阳的陪同下,深入西集镇部分村屯检查指导秸秆禁烧、脱贫攻坚、环境整治等各项工作。

冯民实地查看了君盛生物能源有限公司秸秆压块厂,询问了建设情况,并提出在有效时间内加快工程进度,尽快达产增效。冯民沿路检查了秸秆禁烧瞭望点,慰问了在岗村屯干部,要求干部要竭尽全力,不只是只看住秸秆,更要注意农户庭院、沟边、壕边、鱼池边,确保不发生一把火。

在繁荣村徐大屯建档立卡贫困户白玉柱家,冯民详细了解了家庭情况,生活上存在的困难,鼓励其增强脱贫信心。

在荣誉村三门刘家屯,冯民进入到危房户家中,详细查看房屋结构,和老百姓进行了细致的攀谈,详细了解了百姓改造意愿。同时指出西集镇党委、政府要借助扶贫人口动态管理工作开展之机把账算真、算实、算细。要推进C级危房的改造工作,D级危房坚决不能住人。

冯民沿途查看了环境卫生整治工作。指出西集镇在组织领导、宣传发动、经费投入、实施整治等方面措施得当,西集镇面貌得到了根本好转,整体形象得以提升,但环境整治工作不是一阵风,要继续加大宣传力度,整治力度,形成长效,持之以恒的抓到底。

冯民又检查了繁荣村霍云起屯自来水厂建设情况、名溪农业种植专业合作社“粘玉米”特色经营情况。

冯民强调,西集镇党委、政府要认真研究,系统安排,全面落实好秸秆禁烧和综合利用,加强贫困人口动态及危房管理,巩固提高农村环境整治等各项工作,要学会十个手指弹钢琴,统筹兼顾,确保当前各项工作稳步推进,向县委交上一份满意答卷。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统