巴彦县人大党组召开会议学习习近平总书记考察东北指示精神

作者 :吴志国   来源:巴彦县人大常委会   时间:2018/10/12

10月11日,县人大党组组织全体机关干部认真学习了习近平总书记考察东北指示精神及传达省、市、县委(扩大)会议精神。

会议首先由人大办主任曲松涛传达了习近平总书记在我省考察时的重要指示精神和深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神。主要分三个方面:一是在农垦建三江管理局考察时的指示精神;二是在齐齐哈尔市考察时的指示精神;三是在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,并对习总书记提出的6个方面要求进行了重点学习。

会议还传达了省委(扩大)会议和市委(扩大)会议主要精神,并结合人大工作实际,认真学习了县委的贯彻落实意见。会上,人大机关全体参学干部围绕习近平总书记考察东北指示精神及省、市、县委会议传达精神开展了热烈的讨论,并各自发表了意见。

人大常委会主任冯民做了总结讲话。冯民强调:一是人大机关全体参学干部要提高思想认识,切实把思想统一到中央、省、市、县委的精神和要求上来;二是把习近平总书记的指示精神落实到人大的具体工作中来;三是加强对“一府两院一委”的监督,营造风清气正,昂扬向上的政治环境;四是充分发挥好人大代表的作用,加强各级人大代表与人民群众的联系,确保习总书记的指示精神在人民群众中落地生根;五是人大机关干部要认真学习,苦练本领,不断提高业务素质和工作水平,解放思想,强化担当,奋发有为,为推动巴彦政治、经济、文化发展等方面提出新路子、开创新局面。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统