松花江乡加强环境卫生整治 建设美丽乡村

作者 :王星瀚   来源:广播电视台   时间:2018/10/12

10月的田野机器轰鸣,稻谷飘香。松花江乡在大力推进美丽乡村建设过程中,因地制宜,分类指导,突出特色和亮点,狠抓全乡环境卫生综合整治,让农村面貌焕然一新。

今年,松花江乡永常村结合环境整治工作,大力开展了美丽乡村建设。对环境卫生加大了监督力度,每个屯配备了卫生专职的治理人员,并且每一个自然屯,又配备一台四轮,由村上出资,常年清运各部位垃圾。永常村在县交通局的帮扶下,投资800余万元进行了黑色路面修建,砌路边沟4千余延长米,投资40余万元,修建两个广场,投资近60余万元。

在环境卫生整治工作中,全乡对6个行政村68个自然屯重新规划了垃圾处理点,新建垃圾处理点70处,对道路沿线、屯内垃圾全面清理。共出动挖掘机、铲车、自卸汽车等机械1055台次,8560人次,搬迁柴草垛50垛,清理路边沟3.6万延长米,清运垃圾3.4万立方米,铺垫砂石路1.2万延长米,面积3.6万平方米,修整路边沟8000延长米,安装塑钢栅栏6000延长米,绿化植树3万株,栽植花草4.6万株,绿化香花面积1.08万平方米。乡、村两级共计投入69.68万元用于环境卫生整治工作。环境的变化转变了村民的思想观念。

在美丽乡村建设中,全乡加强了基础设施建设,新建了白色路面28公里,维护砂石路58公里,整修路边沟100余公里,安装路灯260盏。完成了美丽乡村建设前期的各项准备工作。各项设施的不断完善丰富了村民的文化生活。

为推动美丽乡村建设,实现农村环境综合整治工作的经常化、制度化、规范化,松花江乡建立了长效管理机制,确保农村环境综合整治工作成果。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统