巴彦县育新小学召开第二届少代会暨2018新生入队仪式

作者 :张书玉   来源:巴彦县教育局   时间:2018/10/15


 

近日,巴彦县育新小学在多功能厅隆重召开了中国少年先锋队巴彦县育新小学少先大队第二届代表大会。团县委副书记王建烨、教育党委组织委员、团委书记邓宁,育新小学少工委全体成员,中队辅导员代表,志愿辅导员代表,少先队员代表共149人参加了此次会议。这次大会总结了2017年以来少先队工作,部署今后少先队工作任务,动员组织全体少先队员和少先队工作者,为打造“底蕴丰厚,特色鲜明的魅力育新”贡献智慧和力量。 

会议在庄严的国歌声中开幕。团县委副书记王建烨宣读了祝贺信。县育新小学党总支书记、校长、少工委主任王淑梅致辞。大队辅导员张书玉代表大队委员会做工作报告。大会选举产生了新一届少工委成员,并颁发了聘书。 

 

 

 

 

 

当天下午,学校组织一年级小同学在校园内隆重的举行了2018年新生入队仪式。一年级260名优秀新生第一批光荣地加入了中国少年先锋队,戴上了令自己骄傲的红领巾。队歌嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一道美丽动人的乐章。