哈尔滨市委副书记、市长孙喆深入到巴彦县德祥乡春荣村调研检查扶贫工作

作者 :   来源:巴彦县德祥乡政府人民政府   时间:2018/10/18


10月15日上午,哈尔滨市委副书记、市长孙喆、市政府秘书长方政辉、农委主任孙玉、市老龄委党组书记、副主任马士香一行,在巴彦县委书记何宪光,县委副书记、县长董绍涛,副县长谭丽颖的陪同下,深入到德祥乡春荣村开展调研检查扶贫工作,同时对高龄老人进行了走访慰问。

调研检查过程中,孙喆对驻村干部和帮扶干部的帮扶工作予以肯定,帮扶主体能够积极宣传动员、勤于入户调查、严以核查统计,能够与村委会密切协作,各项帮扶政策落实较好,帮扶成果显著。

孙喆表示,10月17日是我国第五个“扶贫日”,“扶贫”是为了消除绝对贫困。我们应该采取扶贫先扶志、“输血”变“造血”的办法,帮助贫困户脱贫。要将工作重心转移到发展产业项目的落实上,结合地方优势开发食用菌栽培、蔬菜种植等产业,激发群众的“造血功能”。

孙喆强调,脱贫攻坚工作是一项长期而又系统的工作,要精准识贫,因户施策,切实做到真扶贫、扶真贫。相信政府和贫困群众齐发力,定能消除贫困,改善民生,实现共同富裕!

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统