巴彦交警大队从源头开展工程车渣土车交通安全管理

作者 :   来源:巴彦县交警大队   时间:2018/10/02

9月28日上午,巴彦县交警大队巴彦镇中队召集辖区近20余台工程渣土运输管理负责人、驾驶人交通安全管理现场会议,会议由中队长王之方主持,副中队长刘真东,民警张立杰带领辅警发放了宣传单,同时与驾驶人签订交通安全责任状。

会上,王之方中队长分析通报了辖区近几年来交通事故、违法等情况,传达学习了交警支队关于开展渣土车违法集中整治行动文件精神,并开展驾驶员安全学习教育、落实重点车辆监管责任等方面提出了要求。会上,各运输车队负责人,驾驶人签署了交通安全承诺书。

同时,对渣土运输车辆进行全面排查,重点对车辆安全性能状况、企业安全管理措施落实等情况进行全面排查,逐一登记造册。对逾期未检验、逾期未报废、非法改装、不符合安全标准等存在安全隐患的渣土车辆,责令立即整改,严防“病车”上路。

巴彦县交警大队重拳出击,加强违法查处。科学部署警力,实行错时工作制,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,在中午、傍晚和夜间重点时段,严查渣土车无牌、套牌、超速、非法改装、违反交通信号通行、撒漏等严重交通违法行为。对查处的违法车辆一律按上限处罚,坚决做到不清除违法行为不放行、不清除事故隐患不放行。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统