巴彦县第四中学开展“开拓视野,探究科学”研学旅行活动

作者 :马艳春   来源:巴彦县教育局   时间:2018/10/23

10月20日,巴彦县第四中学151名同学在老师带领下,开启了研学行程。此次研学的目的地主要有两个:黑龙江省科技馆和萧红纪念馆、萧红故居。

 

黑龙江省科技馆坐落在哈尔滨市太阳岛科技园区,是目前全省规模最大的现代化多功能科普场馆,暨科普教育基地。科技馆以寓教于乐的方法普及科学知识,以参与互动的方式启迪人们的智慧,馆里知识丰富、包罗万象,400余件展品,涵盖了机械、能源、航天、数学、生命环境、声光学十几个学科领域的知识,学生们在参观体验的过程中,都为人类的进步与科学的神奇而惊叹,并受到了现代科技知识的教育和科学精神的熏陶。

 

参观萧红纪念馆和萧红故居,在讲解员的带领下,进一步了解了中国著名左翼女作家萧红短暂而坎坷的一生,面对艰苦的岁月,她一直对生活充满希望和热情,用文字揭露黑暗,表达了崇高的爱国情怀,作为民国四大才女之一,萧红的文学才华毋庸置疑。

 一天的研学旅行顺利结束了,学生们兴奋中又意犹未尽,体验科技馆仿佛真正地走进了科学的大门,激发了他们更加勇于探索科学奥秘的热情;参观纪念馆和故居使学生们更加珍惜今天的幸福生活,要学习作家萧红的坚强意志及爱国精神,在实现中国梦的伟大征途中,努力拼搏,为国家的强盛和社会的进步贡献自己的力量。    

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统