巴彦镇加快美丽乡村建设步伐,村屯环境面貌明显改善

作者 :齐 刚   来源:广播电视台   时间:2018/10/24

10月24日,在相关部门了解到,巴彦镇按照县委、县政府美丽乡村建设的要求和部署,围绕环境整治和村屯建设,加快美丽乡村建设步伐,努力打造宜居宜业新农村。

在美丽乡村建设工作中,巴彦镇集中开展了垃圾清理,主要对路障、白色垃圾、粪堆、屯内农户墙外的围栏菜园、柴草垛等进行了大清除。为全镇6个村铺设砂石路68公里、硬化岳家窝棚屯内道路1.678公里、标准化路边沟1000延长米。投入150万元,建设一处2000多平方米的休闲广场,安装了健身器材。

为保持环境卫生的常态化管理,巴彦镇采取政府购买服务的方式,实行“农户收集、定期清运、集中填埋”的保洁模式,各自然屯由保洁公司统一清运和清扫,努力创建“科学规划布局美、创业增收致富美、设施完备服务美、村容整洁环境美、乡风文明身心美、管理民主和谐美”的美丽宜居新农村景象。

在下步工作中,巴彦镇将统筹规划、科学布局、全力推进,对全镇所有村屯进行香化、美化,使美丽乡村建设向更高层次发展,让新村面貌的利民、便民功能得到进一步提升。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统