巴彦镇强化秸秆综合利用,实现秸秆变废为宝

作者 :齐 刚   来源:广播电视台   时间:2018/10/24

10月24日,为进一步做好秸秆禁烧工作,有效改善空气质量和生态环境,巴彦镇创新工作方式方法,积极联系县内企业,实现定点敞开收购秸秆,强化秸秆综合利用,实现秸秆变废为宝。

巴彦镇在秸秆禁烧工作中,加强领导,落实责任。设置四级网格严密落实工作责任,层层传导压力,确保工作有部署,有落实。加大宣传教育力度,教育引导农户积极主动参与到秸秆综合利用中来,提高秸秆利用效率。加快寻找和推广提高秸秆综合利用率的方法路径。目前,巴彦镇对秸秆进行深埋还田约7200亩、比控消化6000亩、水稻腐熟1.9万亩、饲料化自行消化3.5万吨,依托国能热电厂,将秸秆打包发电13.1万吨,既保护了环境,又增加了收入。

巴彦镇将进一步加大管控力度,支持本地秸秆综合利用企业发展,提高机具购买优惠补贴,大力倡导农户打包深翻,探索长效机制,不仅禁烧,更要利用,坚决打好打赢秸秆禁烧攻坚战。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统