巴彦县育新小学教师社团激情飞扬

作者 :   来源:巴彦县育新小学   时间:2018/10/07

为增强全校教职工凝聚力,提高教师核心素养,以教师个人素质提升带动学生及学校的发展,创建“文明和谐”的校园文化,巴彦县育新小学结合全校教师特长发展需求,精心组织建立了以电子琴、舞蹈、合唱、葫芦丝、朗诵、书法、美术、排球为活动主题的特色团队。利用每月最后一个星期五下午进行活动。

9月28日下午,参与这八大社团活动的校领导与老师们准时地集合在活动室内,开启了“陶冶情操,愉快身心”的激情活动。

中国云南传统乐器葫芦丝被老师们握在手中,零基础的初学者从最基本的理论开始尝试,同事们互相指点共同切磋,每个人在柔美和谐的乐音中放松心情,享受着团队活动带来的快乐。

电子琴社团的成员端坐在案,仔细琢磨团长的指点方法,试探性地按响一个个琴键,一丝不苟的表情似乎探索到了课本之外的神奇!

运动场上,排球社团队员以矫健的身姿进行着对抗训练,激烈的对攻练习释放着抢拦快攻扣杀扑救的自信,激昂的呐喊让他们忽略了性别与年龄的差异。

舞蹈社团得到了多数女教师的青睐,队员认真地跟着老师做着各种优美动作。音乐与节奏让热情参与的老师们抖落了一周的辛苦与压力。

美术社团的老师们虚心地倾听团长的讲解,参照活动团提前准备好的样本精心描摹,自己运用了线条创造图案,体会着手绘线条组合的神奇性。

书法社团文化飘香横竖撇捺都是艺术,团长与团员挥墨展示,行云流水的动作见识了育新老师的深厚功底!

朗诵社团在团长的指点下,团员们轻松掌握朗诵发音要领,自由诵读,抑扬顿挫的语调让大家重拾幼时初读课文的记忆。

合唱团队从音乐伴奏、气息发音一一进行指导,每位参与者专注的神情让优美的合唱发音,水到渠成地环绕在活动室的空间。

每位老师都在各个社团尽情飞扬自己的热情,畅享活动带来的快乐。未来,大家也将豪情满怀,立德修身,与育新小学齐发展,共进步,迈向更高更远的台阶!

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统