小小书法爱好者助力华山乡禁烧秸秆宣传

作者 :王晓东   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/10/09

10月7日上午,巴彦墨林书法学校师生一行27人,在校长带领下,来到华山乡人民政府,师生此行的目的是,帮助华山乡各行政村书写禁烧秸秆的标语,在老师的带领下深入村屯,帮助各村进一步做好禁烧的宣传工作。

同学们在乡政府领导和老师的组织下,以“依法禁烧秸秆,保卫蓝天,创造美好家园”为主要内容,铺开宣纸,凝神聚力,挥毫泼墨,或楷书,或隶书,或行书倾情于寸毫之间,看着他们凝重认真的表情和他们力透纸背的书写功夫,感觉他们不仅是在写标语,而是已把禁烧秸秆,保卫蓝天刻进幼小的心灵。

写好宣传标语后,孩子们又在干部和老师的带领下深入村屯粘贴标语,身体力行、现身说法,开展依法禁烧秸秆宣传活动。广大群众新奇地看着这些头戴红帽,佩戴红领巾的少年儿童,品评着一幅幅俊秀的书法作品,解读着一张张标语,沉浸于墨香书法的同时,深深受到依法禁烧秸秆的教育。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统