巴彦县委副书记韩燕深入万发镇就电商扶贫工作进行调研

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/11/01

县委副书记韩燕在县商务局局长齐宝才和扶贫办陈晶珠等陪同下,深入到万发镇就电商扶贫等工作进行调研。县人大常委会副主任李金贵,万发镇党委书记董彦海,党委副书记、镇长赵宇陪同。

韩燕一行首先来到了万发镇兴北村张英化屯“小样的春天”淘宝店新建的加工、包装车间,详细询问规划情况。随后,又来到“小样的春天”淘宝店正在运营的车间,和店主李琛璨进行了深入交谈,详细了解了淘宝店运营情况、货物来源渠道和销售情况。“小样的春天”淘宝店目前已销售商品200余种,日均订单100多件,安置多名劳动力。李琛璨的特色农产品淘宝店带动了当地的种植、养殖发展,增加了当地农民收入。她不仅通过网上零售,还通过多种线上、线下渠道进行批发销售,今天正在筛选腌制咸菜的原材料“地环”,订单量为1吨。

在实地察看“小样的春天”淘宝店运行情况后,韩燕一行到万发镇政府听取万发镇党委书记董彦海关于电商运营发展、产业项目扶贫和立镇品牌打造等方面的工作汇报。韩燕对万发镇光伏项目、巴彦县福顺养牛专业合作社酒厂技改项目、双利养殖场建设项目和黑龙江寒地酱菜有限公司建设项目给予了肯定,并指出企业生产的产品要拓宽线上销售渠道。同时,对万发镇电商运营工作提出明确要求,韩燕提出:要在抓项目、抓能人上发力。利用电商这个渠道,把资源优势转化为经济优势和农民增收优势。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统