巴彦县市场监督管理局组织召开清理规范电网和转供电环节收费价格政策提醒告诫会

作者 :   来源:巴彦县市场监督管理局   时间:2018/11/01

近日,巴彦县市场监督管理局组织召开清理规范电网和转供电环节收费价格政策提醒告诫会。

会议强调,清理规范转供电环节不合理加价行为,是落实《政府工作报告》关于一般工商业电价平均降低10%目标的重要举措,是减轻企业负担、优化营商环境的重要工作。

会议要求,各转供电主体要认真开展自查自纠,严格落实国家和省各项降电价措施,切实将今年以来的降价政策措施全部落实到终端用户。各级电力部门要落实好一户一表改造服务任务,清理规范转供电环节收费工作。转供电主体单位和各级电力公司要增强自律意识,担负起社会责任,把减负降费、优化营商环境政策落实做好。

会议要求,市场监管部门要切实履行本地区清理规范转供电环节收费主体责任,按照国家和省文件要求政策界限对本地区商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电环节不合理加价行为,进行全面清理规范。同时要采取有效措施加强政策宣传,让全部转供电主体和一般工商业用电户知晓降电价措施和清理规范转供电环节收费政策。

会议强调,市场监管部门要依法履职,坚决查处电网和转供电加价违法违规行为。要畅通诉求渠道,主动接受媒体和社会监督。

巴彦县供电有限责任公司、各转供电企业及县市场监管部门领导参加会议。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统