嘉峪关市人大常委会副主任冯彪一行到我县调研考察秸秆综合利用工作

作者 :   来源:巴彦县人大常委会   时间:2018/11/13

11月13日,嘉峪关市人大常委会副主任冯彪一行,在巴彦县人大常委会主任冯民,副主任李侠陪同下,深入到我县国能生物发电有限公司,对我县秸秆综合利用工作进行调研考察。


我县秸秆综合利用确定了秸秆肥料化、饲料化、能源化的“三化”利用方向,对境内可收集的233.48万吨玉米秸秆和9.41万吨水稻秸秆以及4.94万吨大豆秸秆进行综合利用。对从事秸秆肥料化的农机合作社、种植大户,从事秸秆饲料化利用的规模化养殖企业、大户,从事秸秆燃料化利用的企业、合作社,以及从事开展秸秆收储运体系建设的企业、合作社、经纪人予以补贴。同时按照县域种植结构差异、牛羊现有养殖规模、耕地土质腐殖层、差异性耕作习惯、地域农民组织化程度等条件,把全县秸秆综合利用率指标落实到乡镇、村、屯、户,直至地块,确定到人,明确到方式方法。

嘉峪关市人大常委会副主任冯彪对我县秸秆综合利用工作给予充分肯定。同时指出:将把巴彦秸秆综合利用的好经验、好做法带回去,并推广应用,全面保护和改善生态环境。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统