德祥乡抓好秸秆综合利用工作

作者 :程 铖   来源:县广播电视台   时间:2018/11/02

为切实做好农作物秸秆禁烧和综合利用工作,连日来,我县德祥乡全面做好秸秆禁烧工作准备,确保秸秆禁烧顺利推进。

德祥乡耕地26.4万亩,秸秆存量21.2万吨。乡党委、政府提前谋划、制定方案和措施、抓住综合利用是解决秸秆禁烧问题的根本,为实现“零火点”目标采取科学谋划综合利用。

据了解,德祥乡建立了三个压块站,分别是德丰种植合作社、光红秸秆压块站、鑫能秸秆开发公司,年可利用秸秆总量5万吨,近期将投入生产;充分发挥合作社的龙头带动作用,德丰种植合作社购买深松还田机械一台、打包机2台、捡拾机6台,年可利用秸秆2万吨;并宣传动员农民购买小型打包机,已购买6台;动员种植业大户购买免耕机和秸秆粉碎还田机,已购买9台;动员农户安装绿色环保节能锅炉1750台,加大了秸秆的利用率。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统