省委第十四巡视组对巴彦县开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议召开

作者 :何龙淼   来源:县广播电视台   时间:2018/11/27

11月20日下午,按照省委巡视工作统一部署安排,召开省委第十四巡视组对巴彦县开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议。会上,省委第十四巡视组组长曹力卓同志做了动员讲话。县委书记何宪光同志代表县委做了表态发言。县“四大班子”成员;县扶贫开发领导小组成员;县纪委监委、县委组织部、县法、检两院班子成员;县直单位党政负责人;乡镇党政负责人;贫困村支部书记、村长及驻村工作队队长;部分离退休干部参加会议。

曹力卓组长指出,要提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重要意义。深刻认识到开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措;是省委打赢脱贫攻坚战意志决心的充分体现;是全省对扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实际步骤。

曹力卓组长明确,这次巡视时间为30天左右,主要通过召开动员大会、问卷调查、听取汇报、个别谈话、深入基层调研、明察暗访,受理反映国家机关工作人员在脱贫攻坚工作中存在的失职渎职、弄虚作假、以权谋私等问题的来信、来电、来访等方式开展巡视工作。

曹力卓组长强调,这次巡视重点任务是:落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和党中央脱贫攻坚方针政策及省委部署要求,对2017年4月省委换届以来脱贫攻坚“四个落实”情况开展监督检查,重点做到“八看”,即:一看中央脱贫攻坚方针政策和省委部署要求精准落实情况;二看县委履行脱贫攻坚主体责任情况;三看相关职能部门履行脱贫攻坚责任情况;四看纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况;五看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况;六看脱贫攻坚过程中干部队伍建设情况;七看抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况;八看有关单位定点驻村扶贫工作开展情况。

曹力卓组长要求:巴彦县委要把巡视整改作为凝心聚力、转变作风的难得机遇,变压力为动力,按照省委要求和干部群众意见,完善脱贫攻坚工作举措,以更加扎实的态度做好脱贫攻坚的基础性工作,把精准贯穿到脱贫攻坚的各环节、全过程,以更加有效的措施“攻软肋、补短板、强弱项”,让中央和省委脱贫攻坚的决策部署切切实实落地生根。

何宪光书记表示,巴彦县委一定要履行政治责任,坚决配合巡视工作,切实整改,深刻剖析,举一反三,认真查找深层次原因,做到标本兼治。明确责任,认真制定整改措施,做到边查边改,立行立改,做到件件有回音、事事有成效。将此次巡视工作成果,转化成推动我县经济发展、民生改善、社会稳定和党的建设的强大动力,向省委、省委巡视组和全县人民交上一份满意的答卷!

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统