巴彦县召开禁毒工作网格化四级管理推进工作会议

作者 :   来源:巴彦县政法委   时间:2018/11/04

11月2日上午,巴彦县禁毒工作网格化四级管理推进工作会议在县政府604会议室召开。会议由政法委副书记、综治办主任彭海峰主持,各乡镇主管政法工作领导、综治干事,派出所所长,派出所网格员共计80余人参加了本次会议。

会议对全县禁毒工作网格化管理工作进行了安排和部署,县公安局党委委员、政工室主任李彦涛对吸毒人员网格化管理应用服务平台进行了详细的介绍,并对吸毒人员网格化管理工作提出了具体要求。李彦涛要求,派出所要做好辖区吸毒人员的日常管控,及时将吸毒人员信息推送给乡镇,协助乡镇完成吸毒人员的排查工作,及时将所掌握的吸毒人员信息和乡镇进行对接;乡镇政府要做好统筹安排工作,在排查中发现有整户搬迁或吸毒人员不知去向的,要及时反馈给派出所;社区、村作为第三级管理,要做好网格员入户随访的指导监督工作。督促网格员收到指派信息后,及时进行入户随访;网格员作为第四级管理,也是至关重要的一级,网格员作为系统的神经末梢,所填写的随访情况直接反映吸毒人员的日常生活情况,填写的数据一定要真实。

会上,禁毒大队赵莉莉、综治办竭继友分别对吸毒人员网格化管理应用服务平台的使用进行了现场培训,详细介绍了各级管理权限和系统操作时可能出现的问题及解决办法。

会议要求,要正确认识禁毒工作的重要性。各乡镇、各派出所必须保持较高的政治站位,在社会综合治理上下功夫,将禁毒这项工作抓实抓牢;要按照职责分工作抓好落实工作。乡镇政府作为吸毒人员社戒、社康工作的主体责任单位,要做好吸毒人员摸排和网格员随访工作。各派出所要协助乡镇将工作落实落靠;要做好沟通协调工作,实现无缝对接。乡镇和派出所之间要紧密联系,密切配合,对接顺畅,信息共享。严格落实吸毒人员信息双报送制度;要严格落实综治领导责任制。对重视不够、工作不力的乡镇和派出所,采取通报、约谈、挂牌督办、一票否决等问责措施,严肃追责。

会后,县综治办、县禁毒大队、各乡镇、各派出所具体工作人员进行了座谈,大家各抒己见,共同讨论,解决了网格员在实际入户随访时可能遇到的各种问题。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统