巴彦县税务局积极做好个人所得税改革工作

作者 :王共祥   来源:巴彦县税务局    时间:2018/11/05

为确保个人所得税新政策顺利实施,推动个人所得税改革工作平稳落地,近日来,巴彦县税务局严格按照哈尔滨市税务局及巴彦县委、县政府要求部署,步步为营,稳扎稳打,积极做好个人所得税改革工作,推动个人所得税改革过渡期政策迅速贯彻落实,确保了我县个人所得税征收工作顺利开展。

该局一是组织学习到位。领导班子自个税改革工作启动以来,高度重视,统筹协调,全局上下积极学习上级局相关会议、讲话精神,做好“个税改革”首战即决战的准备;相关业务部门迅速贯彻落实上级局相关要求,积极做好个人所得税改革过渡期对全县纳税人的政策宣传辅导工作。二是制度建设到位。县局党委结合工作实际,制定印发了《国家税务总局巴彦县税务局贯彻落实个人所得税改革工作实施方案》,成立了国家税务总局巴彦县税务局个人所得税改革专

项工作领导小组和个人所得税改革工作组,统筹安排部署全县个税改革工作。三是舆情引导到位。该局制定印发了《巴彦县税务局个人所得税改革舆情应急预案》,切实做好个人所得税改革舆情应急处置工作,有效预防、减少和消除改革舆情负面影响,正确引导社会舆论,营造利于推进改革的舆论环境,确保改革期间全县纳税人客观真实全面的了解个税新政策。

目前,该局个税改革工作已取得阶段性胜利,个税改革新政策在“十一”后已正式落地实施,个税改革成果惠及全县所有纳税人。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统