巴彦县加快推进教育基本现代化建设努力办好人民满意教育

作者 :孔令越   来源:县广播电视台   时间:2018/11/06

巴彦县现有各级各类学校154所、在岗教职工总数5380人、在校学生总数43863人。近年来,我县教育工作在县委、县政府的坚强领导、大力支持和关心指导下,以“提质量、补短板、促公平、调结构、推改革、抓保障、强党建”为主线,突出全面实施素质教育和城乡教育均衡发展两大主题,落实立德树人、提高质量、促进公平三大发展任务,着力破解教育事业发展不平衡不充分问题,加快了推进教育基本现代化建设,努力办好人民满意的教育。

为推进实施《高中阶段教育(普通高中)普及攻坚计划》,我县确立了“一优、两普、一职”的高中教育发展格局,通过三年时间,完成县高级中学由普通高中向重点高中的过渡,成立了县级重点高中。

2018年顺利完成了校长招聘、高一学年新生招生、高一学年任课教师招聘工作,调整了第三高中、兴隆高中部分教师补充工作,启动了重点高中建设提升工程。

2016年至2018年,县委、县政府累计投入资金2.18亿元,用于学校校舍新建、改建及设施设备购置,其中:2016年投入4600万元,新建了黑龙江巴彦抗联张甲洲红军小学;投入1836万元对19所中小学进行了维修改造;2017年投入1846万元对46所中小学进行了维修改造;投入450万元对县幼教中心进行了维修改造;投入148万元为县幼教中心购置了仪器设备及大型玩教具,为创办市级示范性幼儿园奠定了坚实的基础。投资1300万元新建了龙庙镇中心小学教学楼;2018年投入4107万元,对34所中小学进行了维修改造;投入1100万元新建了康庄学校综合楼,投入1300万元,新建了巴彦县特殊教育学校,确保《巴彦县第二期特殊教育提升计划》的实现。学校基础设施提升计划的实施,使我县学前教育、特殊教育、九年义务教育、高中教育、职业教育整体提升发展;使全县中小学全部达到了省级标准化学校的标准;2017年我县顺利通过了国家对义务教育基本均衡发展的评估验收。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统