【孝老爱亲】全力打造和谐大家庭——刘彦平

作者 :   来源:巴彦县文明办   时间:2018/11/06

刘彦平是山后乡孝老爱亲模范,她出生在一个地地道道的农民家庭,家乡的黑土地养育了她,并赋予她纯朴、善良、乐观、开朗的性格。刘彦平出生于1978年,是一个普通的家庭妇女,家里老少四代同堂,老公身体不好,没有劳动能力;还有公婆,还有一个将近百岁的奶婆婆。丈夫有四个姐妹,都常回来住家,但是她没有一点怨言,每次都是热情招待。

刘彦平用爱心操持着整个家庭,她通情达理,持家有道,尊敬长辈,团结邻里,她用自己的善良,纯朴,用她全身心的爱,让这个家庭始终持续着一种幸福安逸的生活环境,为孩子营造了一个宽松和谐的生活氛围。在邻里眼中她是一个随和的好邻里,在丈夫面前是一个体贴的好妻子,在婆婆眼中更是一位体贴孝顺的好儿媳,在孩子面前她是一位慈爱的好妈妈。

刘彦平与丈夫结婚二十多年来,一直与这个大家庭居住在一起,人们常说,婆婆媳妇难免有磕磕碰碰,但是刘彦平觉得,只要像亲女儿一样真心对待婆婆,就没有相处不好的道理。丈夫身体不好,不能维持这个家,奶奶百岁,有时候她心中也有一些情绪,但是她慢慢学会了理解和宽容。因为奶奶年龄特别大,她对奶奶十分体贴,她认为人都有老的时候,照顾好老人,使其安享晚年是我应尽的义务和职责,因此她尽全力照顾好三位老人。每天她除了打理好丈夫和孩子的生活,还要面面俱到安排好老人的起居饮食,老人想吃啥都尽力给予满足,特别是照顾奶奶特别需要细心。奶奶现在不抽烟了,爱吃鸡爪,她就成箱的给往回买鸡爪,一天吃七八个,吃没了再买。作为一个孙媳妇来说是一般人做不到的,这不是多少钱的问题,而是她有一颗爱老人的心。她家人口多,亲属也多,吃饭没有低于十个人的时候,但是刘彦平没有说个不字,从来不攀比,任劳任怨对待着每一个亲人。她对老人永远是一张笑脸,正是像她这样一些勤劳,善良,纯朴的人,继承和发扬了中国传统美德,更是由于她们无怨无悔的奉献,使多少家庭充满了温馨和幸福。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统