巴彦县召开秸秆综合利用现场推进会议

作者 :王星瀚   来源:广播电视台   时间:2018/11/07

11月7日,巴彦县委、县政府组织召开全县秸秆综合利用现场推进会议。沿途观看了巴彦镇前进村闫家屯秋翻整地现场,松花江乡五一村水田秸秆打包现场。在松花江乡振兴村连片深翻现场,听取了经验介绍。

县委书记何宪光参加会议并讲话,对水田秸秆打包、耕地连片深翻、秸秆综合利用等典型乡镇的做法给予充分肯定。并要求各乡镇要相互学习先进的经验做法,全县形成互相交流、互相学习,取长补短,形成你追我赶的氛围。

何宪光要求:各乡镇要坚决克服各种客观因素和主观因素,党委书记要突出“一把手”的核心作用,超前谋划,完善措施;乡镇长和村支部书记要认真落实县委、党委的各项工作部署,做符合当前实际,有利于长远的基层工作。树立秸秆综合利用典型,发挥好引导作用,用实际典型做给农民看,带领农民干。

副县长谭丽颖就会议落实工作要求:各乡镇要认真负责落实这次会议精神,充分利用有效时间,结合自身实际情况开展秸秆综合利用工作,通过树立典型,带动农民开展秸秆综合利用。各乡镇要层层落实落靠责任,坚决完成秸秆综合利用及禁烧工作任务目标。

县委常委、副县长汤继福在总结中要求:各乡镇和相关部门要借鉴其他县市做法,通过实践选择适合自己乡镇的秸秆打包、腐熟还田、免耕种植等秸秆利用方式,对秸秆利用工作进行全方位、立体式宣传,并采取集中授课、现场教学等形式,服务指导群众开展农作物秸秆综合利用工作。

相关部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长和部分村党总支书记参加了会议。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统