巴彦县委书记何宪光深入各乡镇检查指导秸秆综合利用工作

作者 :王星瀚   来源:县广播电视台   时间:2018/11/08

11月6日,巴彦县委书记何宪光在县委办、农业局等部门负责同志的陪同下,分别深入各乡镇检查指导秸秆综合利用工作。

按照县委、县政府关于秸秆综合利用及禁烧工作的部署要求,各乡镇迅速启动了秸秆压块站建设,目前,32个压块站的基础设施均已建设完工,20个压块站的设备已经安装调试成功,其余12个压块站的设备陆续进行购进调试安装,11月10日前,全县压块站均可实现投产。同时鼓励引导农户和新型农业经营主体,采取机械化翻埋碎混还田、免耕覆盖还田、生物腐熟还田和秸秆造肥等方式,实现秸秆的综合利用,有效的提高了秸秆肥料化的利用率,全县玉米秸秆打包27.32万亩、水稻秸秆打包3.46万亩;完成玉米深松整地翻埋11.24万亩,利用秸秆12.41万吨。

目前,我县还大力推广了秸秆青贮、黄贮、微贮等技术模式,支持种植养殖大户和专业合作社开展秸秆粗饲料扩大生产,全县养殖黄牛、肉牛、山羊、绵阳等可消耗秸秆粗饲料51.66万吨,新建黄贮窖1.29万立方米。扩大了秸秆饲料化的利用比率。今年全县新购玉米免耕播种机400余台套,县政府拿出100余万元用于免耕播种机购置补贴,拿出30余万元用于灭茬粉碎机补贴。

县委书记何宪光每到一个乡镇,都详细询问了秸秆综合利用推进情况,并要求各乡镇要加强领导,落实政策,强化宣传,服务指导种植大户、合作社和村民开展好农作物秸秆综合利用工作。要认

真落实哈尔滨市提出的秸秆综合利用工作任务目标,快速落实省市秸秆综合利用补贴政策,扎实推进秸秆肥料化、燃料化、饲料化利用方式,确保实现全年工作目标。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统