巴彦县政协召开政协委员学习培训会议

作者 :程 铖   来源:县广播电视台   时间:2018/11/09

11月7日,县政协在老干部局会议室召开巴彦县政协委员学习培训会议,县政协委员工作组组长、乡镇工委主任、部分政协常委、委员及新加入的政协委员100余人参加了培训会。

培训会邀请了市政协提案委员会办公室主任王坤、市政协信息研究处处长张凤翔对我县政协委员进行了培训授课。

本次培训围绕有效的开展市政协委员联动工作,深入落实市政协领导“五抓”工作要求;进一步加强和改进人民政协工作理论实践,以提高政协委员的履职能力。培训会主要学习了《人民政协提案工作》及《反映社情民意信息工作讲座》。政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政,社情民意是履行职能的客观依据,离开了对社情民意准确、及时地了解和把握,政协的各项工作就会失去广泛的群众基础。只有及时准确地了解社情民意,提交的提案、建议案和调研、视察报告等才更具有群众基础,更容易被党委、政府采纳。

通过培训,使全体参训委员进一步掌握了《提案》和《反映社情民意信息工作》的重要性,提高了广大政协委员的参政议政和履职能力。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统