黑山镇多渠道开展秸秆综合利用

作者 :程永民   来源:县广播电视台   时间:2018/11/09

近日,黑山镇民乐村朱家岗屯四台秸秆捡拾机在地里收集散秸秆,促进秸秆有效利用。

据了解,这四台机车是朱家岗屯农民徐春红从呼兰区带回来,无偿帮助娘家的百姓收储秸秆的。农民徐春红出嫁到呼兰区,几年来,开办了巴彦县红福秸秆有限公司和姐妹秸秆有限公司。事业发展起来了,却不忘家乡的父老乡亲,回乡帮助百姓收储秸秆。

今秋,黑山镇采取水稻腐熟还田、玉米4:1集条比空还田,翻埋还田、青黄贮和粗饲料、打包、燃料办法,开展秸秆综合利用。同时,还邀请在外地发展的乡友,回乡一同研究秸秆综合利用。

截至目前,大豆秸秆做为燃料0.6万吨全部出地,做为燃料玉米秸秆2.7万吨全部出地,做为青黄贮和粗饲料玉米秸秆0.3万吨已出地,做为生物质发电玉米秸秆打包0.5万吨,翻埋还田0.3万吨。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统