市老科协组织东北农业大学教授李景富到巴彦县龙庙镇冬青村进行专题科技讲座

作者 :徐海军   来源:巴彦县广播电视台   时间:2018/12/10

12月7日,省委政研室(深改办)驻村工作队把发展产业项目作为实现脱贫的根本之策,为进一步夯实贫困人口稳定脱贫基础,谋划好小园冷棚番茄种植项目,协调哈尔滨市老科协组织东北农业大学教授李景富到巴彦县龙庙镇冬青村进行专题科技讲座。 

李景富教授是我国著名的番茄育种专家,从教50年来培育出27个国产番茄系列品种,赶超了国外一个多世纪的番茄育种技术,改写了中国没有自主番茄品种历史,被称为创造民族骄傲的“中国番茄大王”。

冬青村明年要发展棚室番茄种植扶贫项目,亟需相关农业专家给予“接地气”的授业解惑、专项技术指导。讲座还没开始,种植农户早早就来到了现场,大家七嘴八舌讨论着,热切盼望着老专家授课。室外天寒地冻,屋内气氛热烈,近75岁的李景富教授,精神矍铄,平易近人,坚持站立授课2个小时,利用图文并茂的形式深入浅出地讲解了番茄历史、种类、定植方法、田间管理和病害防治等关键技术,用通俗的语言毫无保留地把知识传授给农民,还留下了自己的手机号码,欢迎农民朋友随时提问求助。讲座现场,农户不时提出问题,李景富教授都一一解给予解答。农户康彦硕说:“真好!在家门口有这么高级的专家给讲课,太荣幸了!我关心的问题李教授都给解答了,希望能多来几趟就更好了!”

哈尔滨市老科协秘书长田汝范、科普部主任季伟良、东北农业大学教授都昌杰参加了此次活动。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统