巴彦县召开进一步做好禁止秸秆露天焚烧宣传工作专题会议

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2018/12/17

12月15日,为落实好哈尔滨市禁止秸秆野外露天焚烧工作的紧急通知的要求,坚决打好秸秆禁烧“两大战役”。巴彦县委常委、宣传部长王占龙组织召开全县关于进一步做好禁止秸秆露天焚烧宣传工作专题会议,县委宣传部、县环保局、县广电局负责人参加了会议。

会上,县委常委、宣传部长王占龙对秸秆露天禁烧下步工作提出具体宣传重点和要求:

1、按照省市相关文件要求,宣传好延长禁止秸秆野外露天焚烧时限,实行全区域禁止秸秆露天焚烧。在原有禁止秸秆露天焚烧时间(2018年9月15日至12月10日,2019年3月15日至5月15日)的基础上,延长时限为2018年12月10日至2019年3月15日。

2、全县统一录制延长秸秆露天禁烧的音频。统一制作部分延长秸秆露天禁烧标语、条幅(余下部分由乡镇自行制作),要达到村屯全覆盖。统一印制延长秸秆露天禁烧宣传单,达到户均一份。

3、县电视台、县政府网站、巴彦发布对延长秸秆禁烧期限的政策、公告加大宣传力度并制定计划表。

4、各乡镇要加强对延长秸秆露天禁烧时限的宣传力度,营造氛围,继续利用好现有的宣传平台村村通广播、宣传车、秸秆禁烧宣传横幅、标语,入户发放宣传单的形式进行宣传。

5、各乡镇政府要落实好秸秆禁烧相关宣传工作要求,确定专人负责禁止秸秆野外焚烧宣传工作,并及时向县禁止秸秆野外焚烧领导小组工作办公室(县环保局)报送宣传动态信息。禁止秸秆野外露天焚烧宣传要做到点面结合、多种方式结合、开展全方位、立体式宣传,实现全县各乡镇、各村屯的全覆盖,达到家喻户晓、人人皆知、全民禁烧的效果。

6、要求秸秆禁烧巡查组把入户宣传作为巡查的内容。

最后,王占龙再次强调要落实好禁止秸秆野外露天焚烧的宣传工作要求,坚决打好秸秆露天禁烧战役,保证秸秆露天禁烧工作顺利进行。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统