巴彦县举办中小学教师能力提升工程成果展示专场

作者 :姚智玉   来源:巴彦县教育局   时间:2018/12/17

近日,巴彦县中小学“教师能力提升工程”成果展示专场活动分别在巴彦一中、巴彦三中、育新小学拉开帷幕,此项活动是在哈市“教师能力提升工程—援教巴彦”活动基础上开展的。

 

本次成果展示活动,得到了哈市教研院、县教育局、县教师进修学校领导的高度重视,县教育局长段文庆、县教师进修学校校长薛继铖,副校长姚智玉等亲自深入会场听课、指导、讲座,给全县教师以极大的鼓舞,同时,中小学教研室全体教研员精诚合作、鼎力协助,也为本次大赛增添了绚丽的色彩。哈市教研院常一民主任对本次活动给予高度评价,并对巴彦教育寄予了厚望。

 

本次展示活动以教师教育教学观念的转变、核心素养在学科教学中的体现、多媒体辅助教学的应用及教师基本功展示为目的,体现研训一体的县域特色,旨在打造一支高素质的教师队伍,为巴彦教师的课堂教学起到示范、引领的作用,做有温度的教育,有质量的教研。大赛采取了说、讲、评等多维形式,展示了教师的教学能力,印证了教学成果。