巴彦县举办“2018年巴彦县校园雪地足球比赛”

作者 :   来源:巴彦县教育局   时间:2018/12/02

11月29日,由巴彦县文体广电局,巴彦县教育局联合举办的“2018年巴彦县校园雪地足球比赛”在巴彦县第一中学开赛。此次雪地足球赛旨在进一步丰富广大青少年冬季体育活动,增强青少年学生身体素质,营造校园足球氛围,提升学校特色文化,培养青少年拼搏进取,团结协作的精神,让学生们走出教室,感受冰雪。

这次比赛历时两天时间,全县有来自18个乡镇的50个代表队共800人参加。赛场上秩序井然,比赛紧张激烈。小学组队员们精神抖擞,积极主动;中学组的队员则是努力拼抢,战术得当;高中组队员更是技术娴熟,配合默契。抢断、带球、传球、射门,每一个动作、每一次拼抢都博得了场外观众的一阵阵热烈的掌声。小队员们顽强的拼搏精神和良好的精神风貌,展示了巴彦县校园足球的风貌。

经过激烈的角逐兴隆林业高中、洼兴中学、巴彦县抗联张甲洲红军小学分别摘得各自组别冠军。

校园雪地足球是我县“百万青少年冰雪活动”的重要组成部分,是提升冰雪特色文化,培养青少年拼搏进取,团结协作精神的有效平台。此次雪地足球比赛,普及了足球知识和技能,丰富了全县中小学生业余文化生活。为提高学生身体素质,推进素质教育,培养学生多方面发展,培养青少年足球运动的后备人才打下坚实的基础。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统