市委副书记、市长孙喆到巴彦县调研脱贫攻坚工作和大项目建设推进情况

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/12/28

12月27日下午,市委副书记、市长孙喆到巴彦县兴隆镇工业园区和红光乡榆树村脱贫攻坚工作和大项目建设推进情况进行调研。县领导董绍涛、王立海、谭丽颖陪同调研。

在兴隆镇工业园区孙喆详细了解中粮生化公司年产30万吨燃料乙醇项目选址规划等情况后指出,大项目建设是哈尔滨全面振兴、全方位振兴的重要抓手,以项目建设辐射带动区域内产业结构转型升级是实现高质量发展的有效途径。他嘱咐相关部门,要解放思想,当好服务员,解决好项目规划建设中遇到的各种难题,争取早日开工、早日达产。

随后,孙喆来到红光乡榆树村驻村工作队住处,与驻村工作队队员们亲切交流,孙喆说:脱贫攻坚关键靠产业,发展产业是解决农村发展问题的有效办法。要立足实际创新举措,尤其是要以市场为导向,对照精准目标,谋划好县域主导产业、乡村特色产业,把调整产业结构作为推动脱贫攻坚高质量发展的内生动力,不断深化农业供给侧结构性改革,密切产业项目与贫困村和贫困户的利益联结机制,下大力气把产业扶贫项目做实做强,坚决打赢脱贫攻坚战。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统