“国培”巴彦县教师提升工程小学课堂教学大赛落下帷幕

作者 :   来源:巴彦县教师进修学校   时间:2018/12/03

由巴彦县教师进修学校牵头组织的2018年“国培”巴彦县教师提升工程课堂教学大赛小学复赛阶段的比赛,县教师进修学校组成了由小学教研室主任刘光辉为组长,由各相关学科教研员参加的5人评委会,对兴隆片、洼兴片、西集片和巴彦片四个赛区的52名参赛教师,从11月1日至15日,历经9个工作日的听课评选,现在已经圆满收官。纵观整个复赛阶段52名参赛教师的表现,全县小学系统的课堂教学和教研活动的质量均有了质的提升。为进一步提升我县小学系统的教育教学质量,全面提升师资队伍的整体素养,增强每一位课堂教学方法创新的能力奠定了基础。

本次活动各学校的高度重视,从参赛教师的选拔到参赛教师的备课磨课,再到为参赛教师提供的后勤保障均达到了前所未有。特别是承办片赛的兴隆镇得权小学、红星小学、洼兴镇中心小学、西集中心小学、巴彦镇德化小学、张甲洲抗联红军小学和育新小学的所有领导和教师为本次大赛付出了辛勤的劳动,为大赛提供了优越的场地、良好的技术支持和充分的后勤保障。

多媒体辅助教学的比例达到了100%,课堂的科技含量大幅度增加,这一变化是以前历次教学大赛所没有的。此次参赛的52名教师,均能够较熟练的使用教学白板,使用课件辅助教学,在增加课堂教学的直观性、生动性、趣味性和探究性方面起到了积极的引领作用。

参赛的课例质量较之往届有了明显的提升。参赛的52节课,平均分达到了87.7分,其中85分以上的课例共有41节,占总课例的82%;90分以上的优秀课例11节,占总课例的21%。涌现出一批具有较强专业素质和课堂教学创新能力的教学新秀,为我们未来的教研活动注入了新活力。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统