巴彦县丰乐乡党委组织开展贫困户劳动技能培训

作者 :   来源:巴彦县丰乐乡党委   时间:2018/12/30

为深入推进精准扶贫工作,激发贫困户的内生动力,变“输血”为“造血”,全面灌输“扶贫扶志”理念。12月29日,丰乐乡党委组织全乡有劳动能力的贫困户,实地参观了丰乐乡产业扶贫项目—巴彦县晟锦制衣有限公司,全面了解工厂工作环境、交通、就餐、工资待遇等情况,提高群众知晓度,加快贫困人口就近就业,提高贫困群众收入。

参观结束后,由丰乐乡党委和各驻村工作队共同组织举办了贫困户实用技术培训班。邀请省农科院张荣芳教授,在新立村实用人才培训基地,为42名贫困户进行了农业技术讲座。培训班合理组织管理、培训方式灵活多样,引导贫困户开阔视野、转变观念、提升技能、培养自主意识。最终实现贫困劳动者“培训一人、就业一人、脱贫一户”的工作目标。

丰乐乡党委始终把农村劳动技能培训作为推动精准扶贫工作的重要举措,深入了解贫困户技术需求和培训愿望,坚持因户施策,有针对性地制定培训计划、安排培训内容,做好产业技术保障,增强贫困户脱贫自信心。在开展培训的同时,强化跟踪服务,建立培训台账,对培训产业、培训内容、培训地点、培训时间等进行详细记录。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统