巴彦县龙庙镇开展安全生产大检查

作者 :   来源:巴彦县安监局   时间:2018/12/05

为认真落实市委、市政府关于安全生产工作与消防安全百日会战工作,进一步强化企业的安全生产管理,近日巴彦县龙庙镇召开全镇安全工作会议,镇长蔡庆丰就安全生产工作进行了安排部署,并对全镇企业单位进行安全生产检查。

检查组一行先后对龙庙加油站、龙庙粮库、妇幼保健站等重点单位进行安全生产检查。检查组反复强调安全生产责任重于泰山,企业要不断提高安全生产意识和管理能力,增强从业人员的安全防范知识和技能,严格规范经营,做到安全投入到位、教育培训到位、基础管理到位、制度落实到位、应急准备到位。相关职能部门要加强安全生产监管,适时开展安全隐患排查,并及时督促整改到位。

检查过程中,相关负责人对全镇安全生产工作提出三点要求:一是强化责任,齐抓共管。以这次检查为契机,进一步提高各企业的责任意识;二是全面检查,重点整治。检查以规模企业和重点隐患企业为主,对存在安全问题、事故隐患的企业进行重点整治,查出问题立即整改,确保检查与整改同步进行;三是结合应季特点认真开展季节性安全管理工作,做好道路交通安全管理、冰雪特殊天气防范应急管理、电气设备管理等工作,确保镇区全年安全生产零事故。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统