巴彦县人民法院开展“雷霆扫赖”行动

作者 :   来源:巴彦县人民法院   时间:2018/12/06

为营造公平有序的营商环境,按照上级人民法院的统一部署,12月5日,巴彦县人民法院在全县开展打击拒执犯罪的“雷霆扫赖”专项行动。

5日清晨,县法院门前警灯闪烁,8辆警车载着40余名干警前往全县拒不履行生效判决的“老赖”家中,尽管“老赖”有的将房门紧锁,有的躲到仓房屋角,但都被法院执行干警一一抓获并拘传至法院。经过一天的努力,共拘传“老赖”14人,其中8人慑于法律的权威自动履行了还款义务,县法院对其中6名拒不履行的“老赖”依法予以拘留罚款,“雷霆扫赖”行动初战告捷。

据了解,巴彦县人民法院将持续发力,采取一切措施打击“老赖”,让他们人无处可躲,财产无处可藏,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力为全县打造优良营商环境提供司法保障。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统