县委常委、政法委书记李彦国春节前检查政法系统安保工作

作者 :李明昕   来源:政法委   时间:2018/02/13

为确保全县人民过上一个快乐、祥和、平安的春节,2月13日上午,由县委常委、政法委书记李彦国同志带队,组织维稳办、综治办、依法治县办分别深入县法院立案大厅,县公安局看守所、拘留所,县检察院控申接待室,县司法局公证处、法援中心等六家单位对在岗情况进行检查,并对林业小区春节期间的安保工作进行检查。

李彦国针对各单位工作实际提出了具体要求:县法院春节期间要做好安全保卫工作,立案大厅平时要做好群众的引导工作,随着我县打击拒不支付劳动报酬违法犯罪行为活动的深入开展,近期会有多个农民工团体来法院立案,立案大厅要及时予以立案,可以暂缓立案所需费用,要安排专人做好与农民工团体的信息对接,并将案件进展情况定期汇总。

县公安局看守所要保证值班值宿人员全部在岗,春节期间,犯人容易想家,情绪易出现波动,要注意做好犯人的思想工作;县公安局拘留所要加强节日期间对在押人员的疏导工作。近期,抓捕的酒驾、赌博人员增多,由于不予取保候审,拘留所的监管压力大,要安排好干警值班值宿工作。

在林业局小区检查时,李彦国详细询问了小区技防建设情况,要求小区物业要注重在技防、物防、人防上的资金投入,尤其是春节期间,要做好防火、防盗的预防工作,同时要求住建局要对全县范围内的老旧住宅小区进行一次普查,详细掌握我县老旧住宅小区的管理现状,并提出改进意见。李彦国强调:我县多数老旧住宅小区因建成时间早、各项设施不齐全,存在一定的安全隐患,住建部门要加大对老旧住宅小区的改造力度,做到五有,即“有电子防盗门、有监控设施、有楼道声控灯、有安全保卫人员、有业主委员会”,给广大居民创造一个安居乐业的居住环境。



关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统