巴彦县召开深化机关作风整顿优化营商环境大会

作者 :齐 刚   来源:广播电视台   时间:2018/02/27


2月26日,全县深化机关作风整顿优化营商环境大会在县广播电视台会议室召开。巴彦县四个班子领导及各乡镇、县直各部门负责同志参加会议。

会议由县委常委、纪委书记、监委主任何广铭主持。

会上,县委常委、组织部长初国红对全县深化机关作风整顿优化营商环境方案进行了解读。

县委书记何宪光在会上就深化机关作风整顿优化营商环境提出具体要求:

一是要认清形势。他说习总书记两次视察龙江,都有关于整顿作风的讲话,把我们东北地区尤其是黑龙江发展滞后,主要原因归于我们思想不解放,作风不过硬。我们巴彦针对作风、环境这些问题,应该认真反思,正视自己,反省问题是非常有必要的。我们要站在巴彦建设需要和发展的角度上看待和对待这些工作。

二是作风和环境建设要从领导抓起,作风建设,环境优化,取决于领导、取决于班子,各个战线的一把手就是我们作风和环境建设的主要责任人,作风建设除了形式之外,实质上是让我们大家从思想上发生转变。最主要的是从我们第一责任人做起,从自身的思想深处改变,领导要起到自身表率作用。

三是作风、环境建设要有自我革命的决心。我们要思考全县作风上要面对什么问题,要解决什么问题,希望各个部门的一把手要有担当精神,要有改革精神。以自身出发,从上至下转变作风问题。

四是对于作风和环境建设最终结果要有评价。在总结工作的时候,如果哪个部门单位,不能完成工作任务,还不能转变机关作风,这样的单位领导,我们将采取组织手段。

县委常委、纪委书记、监委主任何广铭在总结讲话中要求各乡镇、部门要深刻领会何宪光书记提出的四点要求,要对会议内容进行及时传达,强力推进机关作风整顿优化营商环境工作深入开展,做到统筹兼顾,确保巴彦经济社会持续较快发展。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统